神秘的小镜子

孩子为什么喜欢木偶?

宝宝有个小木偶,他时常对着他说话,和小木偶嬉戏,似乎已经把它当做一个好伙伴了,请问孩子为什么喜欢木偶?

端慕晴

木偶为孩子提供了一条表达自’己情感的途径。通过它,孩子可以表达自己的喜、怒、哀、乐等多种情感,远比用语言表达的情感丰富得多。孩子可以对木偶握紧拳头,给它突然的袭击,表示愤怒;同它握手来表示友好;握紧拳头再张开手掌,表示挫折、痛苦与忍耐等等。
孩子也可以利用木偶把自己熟悉的故事和生活,创造性地表现出来,丰富游戏的内容。所以孩子一般都比较喜欢木偶。