西祠里的丫头

父亲与母亲的教育方式不一致,对幼儿性格发展会产生哪些不利影响?

爸爸对宝宝要求极其严格,宝宝就在爸爸面前规规矩矩的,而妈妈溺爱宝宝,所以宝宝就在妈妈的面前撒泼耍赖。请问父亲与母亲的教育方式不一致,对幼儿性格发展会产生哪些不利影响?

叶子12

有影响

夏花又见夏花

家长之间对孩子的态度不一致,是导致孩子“难管教”的重要原因。
父亲与母亲的教育方式不一致会令幼儿无所适从,不知听谁的好。长此以往,幼儿就难以形成正确的是非观念,幼儿的道德认识和行为的发展也会受到不良影响。
家长的教育方式不一致,会使幼儿成为“两面派”。幼儿会以不同的言语和不同的行为来适应家长的不同要求

gyf_2011

父母亲的教育方式不同会给宝宝的性格发展带来一定的影响,让宝宝会钻之间的空隙,怕爸爸而不怕妈妈,这样妈妈会比较难管教的。