毛日

宝宝小便问题

一岁半的宝宝还不会控制小便,到处随便尿尿!怎么养成好习惯呢!妈妈们说说你们的经验

漂漂雪晴

不知道是男宝宝还是女宝宝,如果是男宝宝就让老公去完成这个任务,爸爸上厕所的时候 让宝宝也进去,小孩子模仿能力很强,女宝宝可以让妈妈带着,让宝宝做小便盘,坐在大人马桶旁边,尽量觉得他有尿的时候带他去厕所,如果宝宝完成了小便,要及时夸奖他。

xi朗妈

一般来说,孩子满两周岁时做小便训练的效果要优于别的时间做训练。
一岁半训练时间可选择在睡前或睡后;饭前或饭后;外出前或回家后。
训练方法是解开尿布,抱到尿盆前,用嘴嘘嘘的发声使婴儿小便。坚持一些天后,就会养成一把就尿的习惯。孩子一岁多时,当入睡2—3小时后,可把尿一次,晚间就不会尿床。但必须叫醒把尿,如果睡得迷迷糊糊把尿,象睡梦里尿床一样,不会达到训练目的。一般二岁左右就不应该尿床了。为了训练孩子夜间不尿床,临睡前不要多喝水,吃带有兴奋性的咖啡类食物,被子不要盖得过重。
父母应鼓励宝宝,并以最大的耐心等待宝宝的进步。

liu16020219

这个时候还小呢,我儿子真正懂的时候是从一岁九个多月才知道的,那时候告诉他他就知道不能随便尿尿了,突然间就懂了、

拽宝拽麻

妈妈要观察孩子的习惯,每隔多长时间会拉尿,比如15-20分钟,给他把尿,先培养他把尿时才拉尿。

把尿的时候教他这是尿尿,教他想尿尿的时候要说,可以用一个简单的发音取代,因为有些孩子一岁半是不大会发音的,但要教会他必须表达,如果随便尿了是不对的。这个过程必须持之以恒。

如果孩子不肯把尿,一来是教育得晚了,一般在孩子几个月的时候就应该培养,不过现在还是得坚持,用一些玩具什么的引开他的注意力,坚持要求他把尿时候拉尿,而把尿不拉却事后拉尿,就要批评。别以为小孩这个年龄不懂,这个时候很多事情他都已经明白,关键是家长的意志是否坚决。