妈妈爱欣欣宝贝

我的孩子最近性格特别倔强

我是一个又快生产的孕妇,我的孩子就在最近特别倔强,不知道是不是我快生产的原因,老一辈说是孩子在争怀,她想要的东西一定要得手不然就哭闹不休,不想做的事情一定不能做不然也哭,比如她不想穿衣服,天气冷了不穿肯定感冒,大人都急死了,她就不穿,帮她穿上就哭个不停,还滚地,真的好苦恼?不知道你们有没有什么办法帮帮我?

毛毛雨12

孩子在成长的过程中都会有这个时期的,家长要做的就是和孩子沟通和交流,多给孩子一些关爱,尊重孩子的想法,尽量满足孩子的合理要求,当孩子因不合理要求得不到满足而发脾气时,家长既不能无原则的迁就也不能粗暴的压制,这样做对孩子的性格形成都是没有好处的,您可以采用转移注意力或冷处理的方式来解决,可以先不理他,等他情绪完全平静下来时再去和他讲道理。当孩子表现好时及时鼓励。

小兜兜乐乐

首先亲要注意自己的安全,宝宝还小,她还不懂你怀孕,不小心撞到你就麻烦了.
宝宝都会耍耍性子的,教育孩子方面不只是父母,家人也要一起,在教育方法上要达成一致,这样才不会宠坏孩子.

信源妈妈

告诉孩子,妈妈很爱你,不要忽略了孩子。多听听孩子的想法吧。

♡雪啦啦

你家小孩子多大了?可能是他想吸引你的注意你,可能是你平时对他的关注不够,没有像以前那样总是以他为中心了,因此这让他感觉到没安全感,他要用这种方法来吸引你。

冰冰精灵

这种情况是很正常的,不必太过在意。
如果你是想改变的话,我觉得最好的办法是及时地改变他的注意力,他不愿意干这件事,可以让他干愿意干的,慢慢的让他把注意力转到你想让他参与的事物上;
性格好强的孩子,做什么事都一定要达到目的,这并非是不好的行为,好强的孩子一般自信心、独立性、创造性都比较好,只要善于引导,就可以把这些好品质继续下去;对于孩子应该以鼓励、表扬为主,绝对不可以用强硬的手段去管孩子,那样只会适得其反的