ariel77qlh

3,4岁的幼儿在听完故事后,为什么总受问故事中某个人物是好人还是坏人?

我家宝宝喜欢听故事,每次在听完故事后,总是喜欢问:故事中的某个人物是好人还是坏人?请问这是为什么呢?

信源妈妈

小孩子都喜欢问问题的,好奇心呀,正确解答就好了。不要随意应付哦。

~花落花开~

3、4岁幼儿的思维以具体形象为主,即他们是依靠事物在头脑中的具体形象来思维的。幼儿能够掌握代表实际东西的概念,而不易掌握抽象的概念,概括能力还很低。
正是由于上述这种思维特点,幼儿不能抓住事物的本质特征,思考问题时常常只照顾到事物的一个维度,而不能同时兼顾两个维度。所以,他们的思维常是片面的,表现为不善于全面的看问题。因此,幼儿在听完故事后,喜欢问故事中的某个人物是好人还是坏人,因为他们的思维逻辑是:不是好人就是坏人。

毛毛雨12

这是小孩的好奇心比较重的原因哦