爱笑的小天使

如何根据孩子的兴趣为其选购玩具?

商场里的玩具琳琅满目,当可选择的种类太多时,家长通常都会挑花眼,往往会按照自己的喜好给宝宝购置玩具,请问如何根据孩子的兴趣为其选购玩具?

爱笑的狐狸

如果孩子天性好动,对运动型游戏感兴趣,家长除了给他选择些枪、汽车、球等玩具,也要给孩子选择插板、拼图、积木等玩具,让孩子坐下来,训练孩子踏实、沉稳的性格。如果孩子对静的活动感兴趣,家长要给孩子买些带声响的、运动变化明显的玩具,促进其运动方面的兴趣形成。
玩具的选择要力求和孩子的直接经验相关,这样孩子才会感兴趣,真正发挥玩具的价值。孩子都有极强的好奇心,家长最好给孩子买成套的且必须先由自己拼装才能玩的玩具,在满足孩子探索兴趣

小国豪

打算购买玩具之前,要有目的和针对性,先想好了再去买,就不管它有多少,只要选择自己想要的那种就行了。宝宝的兴趣是一方面,合适也益智又是一方面,所以要考虑好了再动手,就不难啦

叶子12

买之前事先和宝宝商量好了要买什么样的,不要让太多的商品混乱了选择