好事多多1985

孩子喜欢拆东西,家长该怎么办?

宝宝到了三岁这个年龄段,对周围的所有事物会产生浓厚的兴趣,非常想知道物体内部是什么样的,总想拆开看看其中的奥秘。请问孩子喜欢拆东西,家长该怎么办?

米可宝儿

哈哈 不重要的东西就让他拆,给他买点可以拆的东西,让他拆呗,这样可以开发孩子智力的。

*普普*2004

其一,家长平时要给孩子一些可拆卸的玩具和废旧的可拆卸的物品,如旧钟表、录音机等,让孩子拆,并简明扼要地告诉他这些物品的工作原理,这样孩子就不会因为好奇而不断地去拆东西了。同时家长要多与孩子沟通,了解他在想些什么。这样,孩子就不会出现为了找玩具汽车中的司机,而拆坏玩具汽车的事情了。这样做,可以减少物品损坏,又不会扼杀孩子的好奇心。
其二,告诉孩子拆东西前要与家长商量,如孩子拆坏东西,家长不要打骂。
其三,孩子对贵重的东西更好奇,拆弄研究的兴趣更浓,所以家长在收藏好它们的同时,要跟孩子讲一讲其工作原理,这样,孩子对它们就没有了神秘感,也就不会千方百计去寻找和探究了。

闹小精灵

宝宝喜欢观察发现,还是让宝宝拆吧!可以把家里一些不要的东西拿出来给宝宝拆!

小国豪

应该支持宝宝的这种探索精神,但是家里的和其它的东西,要告诉宝宝那不是玩具,有危险,是不能动的。根据宝宝的兴趣买些相关的玩具让宝宝尽情地玩,尽情地去探索

叶子12

陪宝宝拆不重要的东西,拆完后要他再装好