南郡飞燕

如何正确地奖励宝宝?

日常生活中宝宝如果比较听话,帮助家里做些家务,或者作业完成的好,考试成绩优异,我们都会给予金钱或物质奖励,最近发现宝宝会和我们“谈条件”了,请问如何正确地奖励宝宝?

秀秀小米虫

奖励应该是孩子经过努力得到的。奖励的条件需家长和孩子共同协商,实际是给孩子一个努力的目标,有的是一次可以完成的,有的需要累计一周或更长时间,要根据具体情况而定,激励他通过努力达到,这样孩子才会更加珍惜。
家长千万不能滥用奖励,时间长了,会使孩子将奖励变成做事的条件,失去奖励的意义。而且奖励应是多种多样的。可以是孩子最向往的物品,也可以满足孩子某一方面的愿望,如去公园、参观科技馆等。关键是奖励应从孩子感兴趣的事人手,要对孩子有吸引力。
此外,家长的一个拥抱,一个吻对孩子来说都是很好的奖励,孩子同样也会获得满足。

小国豪

我们都会给予金钱或物质奖励,现在谈条件了。所以,小孩子怎么学会了谈条件的,这是家人教的,你们用这种方法来奖励他,所以他当然能学得到。其实不能从小就给小孩子金钱及物质来奖励的,应该只是一些话语的表扬和肯定,从精神上的就行了

叶子12

我奖励宝宝的办法是:吻他、表扬他、或者是小红花