shishipass

宝宝的性格可以改变吗?

我们平时所说的诚实或虚伪、勇敢或怯懦、谦虚或骄傲、勤劳或懒惰、果断或优柔寡断等都是说人的性格特征。请问这些性格是可以改变的吗?

地上一颗草

一部分有遗传因素,一部分可以后天培养。要从小开始培养,训练。

jessicafly

在幼儿期,儿童的性格虽未定型,但已经具有一定的稳定性。在一般情况下,性格比较容易沿着最初的倾向发展下去。例如,性格比较顺从的婴幼儿,长大后,一般也会成为与人和睦相处、守纪律的人。而最初具有任性萌芽,要求家长处处依从的婴幼儿,其长大后,则比较容易成为刚愎自用的人。
但是,随着环境和教育条件的变化,幼儿的性格也会发生变化。所以,家长必须重视家庭环境和家庭教育的作用。

♡芷若♡

一般情况下,3岁的时候就可以定格了,所以要从小就开始培养。