囝囝

怎样提高孩子的学习兴趣?

我家宝宝比较听话,也知道学习的重要性,但却提不起对学习的兴趣,请问怎样提高孩子的学习兴趣?

爱娃99

首先,让孩子学和做简单的事情,使他们体验到成功的乐趣,然后再适当提高难度,而且家长要避免急躁情绪,对孩子学习不能操之过急,要在孩子有兴趣时让他去学习,没有兴趣时一定不能强迫孩子学习。其次,对于孩子好的表现和成绩,家长要多鼓励,对于孩子的错误不要过多地批评,否则容易引起孩子反感,不愿学习。由于孩子注意力集中的时间短,因此让他们一次学习的时间不要太长。最后,要不断地刺激孩子的求知欲望和好奇心,多带他们到图书馆、博物馆之类的地方。家长的榜样作用和创造一个安静的学习环境也是提高孩子学习兴趣的重要手段。

信源妈妈

从孩子感兴趣方面的入手,正确引导。