燕柳

5岁宝宝是适合教她拼音还是汉字呢?

我宝宝5岁,老师叫我们家长在家可以教孩子简单的数字和汉字。那我是教她拼音还是汉字呢?

信源妈妈

不要教拼音,直接教汉字就可以了。拼音教错了会很麻烦的。

dxue72

不能为认字而认字,那很枯燥,反而会窒息孩子的学习兴趣。建议你加强亲子阅读,在乐读过程中植入认读的诱因,在孩子主动认字的需求下顺势引导,活学活用认字就变得自然而有趣了。

陈多多75

先教认东西,比如动物,宝宝爱吃的东西,玩具等

然后教认字,动物名字,东西的名字等

第三步叫数数,有几只动物,有几个苹果等

第四步才教拼音

小孩一开始就教英语,那语文就很难学会了.学起来吃力