shishipass

如何让2岁多的宝宝学会适应和情绪的控制?

我家宝宝今年2岁多了,渐渐的也有了自己的“社交圈”,请问此时做家长的该如何正确引导,让2岁多的宝宝学会适应和情绪的控制?

jessicafly

如果经常和同龄的伙伴在一起,就会加速宝宝社会行为的发展。除了接触的频繁度之外,更重要的是这些接触是否让宝宝感到了满足。所以,家长应该稍微留意宝宝的玩伴,比方说,注意不要让你的宝宝总是弱势的一方。
在大人的引导下,宝宝将学习到社会行为的各种形式。除了直接的引导之外、影响最大的是大人的身教。如果宝宝尊敬而且爱戴他视为模范的大人,他就会希望和对方一样,努力赢得那些喜欢他,也被他所喜欢的人的肯定。
借助这种认同,宝宝就会逐渐建立起其社会行为模式和情绪的表现方式,而他的良知也逐渐形成了。宝宝从和其他人的关系里面学到,哪些社会行为和表达情绪的方式是适宜的,也了解自己的行为会引起什么样的反应。
心理学家的研究显示,2岁的幼儿就已经懂得去考虑他人的立场。如果你叫宝宝把一张大尺寸的照片,从1米半以外的距离拿给一个叔叔看,宝宝会把相片翻过来,让叔叔能看到相片的正面。也就是说,宝宝会站在叔叔的角度去行事,他并不全然是以自我为中心的。

陈多多75

1. 这对你的孩子来说,是一个重要的学习时期。
2. 当孩子发脾气或者有不良行为时,不要感到心烦。
3.不要理会孩子那些令人生气的行为。你的孩子将会重复那些最能引起别人注意的行为。
4. 对一些重要的事情订立规则,例如使用儿童汽车座和仁慈待人。
5.对那些不太重要的事情,如穿什么衣服,可以允许孩子说“不”。
6. 当孩子的某些规律要发生改变时,提前通知他。
7.要认识到你的孩子并不总是在反对——说“不”只不过是他用来表明自己有主见的最简单方式。
8.不要认为你的孩子是“坏孩子”而感到心烦。他常常只是努力变得独立。
9.当孩子把事情做得很好时要表扬他们。

asalways

2岁的宝宝大都以自我为中心,不明白别人也有情感。一个2岁大的宝宝如果曾和妈妈谈论过生气,便会了解生气的感受。当妈妈说:“宝贝,我也生气”时,宝宝就会意识到妈妈也有和自己一样的感受。这就是体会别人情感,识别他人感受的开始.婴儿时期是教宝宝去理解自身和他人情感的最佳时期,因此早教应多谈情感问题,当你在教宝宝一种行为为什么是对的或错的时候,就是在向宝宝展示其他人的感受,如“我们不可以打人,因为这会伤害到别人,让别人感到难过”或者“他这种事发生在你的身上你不会难过吗?”,还有一种方法是设法扩大宝宝的情感视野:坐在地上用玩具或毛毛熊和他玩角色扮演的游戏。这可以帮助宝宝更好地了解人与人之间的不同,例如,你可以描述其中一只动物如何喜欢被搔痒痒而另一只却不喜欢。