王丹09310

吃什么宝宝可以更补脑

自己的宝宝是很聪明但是没一个妈妈都希望它更聪明

陈多多75

营养学家指出,经常食用以下常见的食品,对健脑很有好处。 蛋类:如鹌鹑蛋、鸡蛋。鸡蛋含有丰富的蛋白质、卵磷脂、维生素和钙、磷、铁等,是大脑新陈代谢不可缺少的物质。另外,鸡蛋所含有较多的乙酰胆碱是大脑完成记忆所必需的。因此,每天吃一两个鸡蛋,对强身健脑大有好处。 动物肝、肾脏富含铁质。铁质是红细胞的重要组成成分。经常吃些动物肝、肾脏,体内铁质充分,红细胞可为大脑运送充足氧气,就能有效地提高大脑的工作效率。 鱼类可为大脑提供丰富的蛋白质,不饮和脂及酸和钙、磷、维生素B1、维生素B2等,它们均是构成脑细胞及提高其活力的重要物质。 大豆和豆制品含有约40%的优质蛋白质,可与鸡蛋、牛奶媲美。同时,它们还含有较多的卵磷脂、钙、铁、维生素B1、维生素B2等,是理想的健脑食品。 小米含有较丰富的蛋白质、脂肪、钙、铁、维生素B1等营养万分,有“健脑主食”之称。小米还有能防治神经衰弱的功效。 硬果类食品,包括花生、核桃、葵花籽、芝麻、松子、榛子等,抱歉含有大量的蛋白质、不饱和脂及酸、卵磷脂、无机盐和维生素,经常食用,对改善脑营养供给很有益处。 黄花菜富含蛋白质、脂肪、钙、铁、维生素B1,均为大脑代谢所需要的物质,因此,它被人们称为“健脑菜”。 枣中含有丰富的维生素C,第100G鲜枣内含维生素C380-600毫克,酸枣达1380毫克。 需要注意的是,糖不宜多吃。因为糖进入血液中,可使血液浓度升高,血流速度减慢,呈酸性。血流速度变慢会产生脑血栓;酸性环境不利于神经系统的信息传递,从而使头脑反应迟缓。

rainya

一、足够的睡眠,每天睡眠时间不能低于7小时,不然容易神经衰弱;
二、合理饮食与补脑,多吃坚果如花生、核桃、杏仁、榛子等补脑食物;
三、多出去活动活动,多玩一些有关智力类的游戏。
现在的宝宝大脑正在快速发育中,DHA就是大脑皮质的重要组成成分,建议给宝宝服用些藻油DHA产品,有助于促进大脑的智力发育,还可以促进婴幼儿视网膜的发育。叶黄素是DHA“保护神”,能减少DHA产品被氧化,提高产品利用率,可以选择添加了叶黄素作为抗氧化的DHA类产品。
如纽利兹藻油DHA。
我的qq是2680545671 以后有什么育儿问题可以来咨询。

子夜星辰S

可以吃一些优多丸,优多丸以纯天然野生植物进行最佳配伍,并经过最新生物科技技术,浓缩萃取精华,研制而成的一款适合婴幼儿、孕产妇、老人及智力低下者生理需要的营养补充剂。它品质优良,色清味纯,不含任何添加剂,食用方便,不伤肠胃、吸收率极高,是真正的天然绿色健康产品。