lanxin--xinlan

皮肤病传染么!

我昨天到医院做超声检查,我前面的患者有皮肤病,但不知道是哪种,看上去像是烧伤的样子!请问她检查完了从床上下来,我在躺上去,会传染么!谢谢!

conniezhangmama

不要惊慌!
传染性皮肤病种类只占皮肤病的一小部分。皮肤病的传染方式可分直接接触传染和间接接触传染两种方式,直接接触传染是通过直接接触患者或患病动物的皮肤、血液、体液和分泌物(如痰液、粪便、唾液、尿液、渗出液等)而传染,间接接触传染是通过患者污染过的用具(如餐具、衣帽、被褥、洗漱用品、鞋帽、毛巾等)而传染。但并非接触后就会被传染,这是因为人体具有一定免疫力,只有当免疫力下降时,如在体弱、慢性内脏疾患、长期使用免疫抑制剂及激素、肿瘤等条件下,被传染的机会就会大大增加。
我不觉得你被传染了,放心吧!

提问者对回答的评语:你说的很详细,看来你对这方面了解的很多吧!谢谢你的回答!

yoko-qin

你回家有没有马上洗澡!!
应该没有这么厉害!! 以后要多多注意!!

yoko-qin

你回家有没有马上洗澡!!
应该没有这么厉害!! 以后要多多注意!!

yuyu0922

没有直接接触,不会传染的