flowerscarletwil

儿童兴趣的产生受哪些因素的影响?

兴趣是学习的动力所在,请问儿童兴趣的产生受哪些因素的影响?

ftai

①受家长、老师及周围小朋友的兴趣的影响。他们经常和孩子在一起,是孩子的模仿对象;②受周围环境的影响。孩子会对一些与愉悦刺激有关的事物或经验,以及能引起他联想的事物产生兴趣。如孩子喜欢玩玩具,当他知道有些玩具是可能用手工制作的,他便会对手工制作产生兴趣;③受孩子知识、能力和经验的影响。孩子对具体事物或经验的兴趣,可能会随孩子知识的丰富,能力的增强而发展成对某类事物或经验的兴趣。

兹润

家长好好的引导吧,环境因素也很重要。