阿福居

快两岁半的孩子有必要上早教课吗?

我家宝宝2岁零4个月,请问有没有必要上早教课?听有的家长说没有用,可有的家长又有说有用的,到底是上还是不上呢?

碧痕

妈妈要先端正自己的态度,早教有没有用取决于你想培养宝宝哪方面的内容,而且并不是说把宝宝带去早教中心人家就能给你培养出一个天才宝宝来,这个还要家长配合的,所以如果妈妈自己对早教没有一定的了解建议你先自己学学早教的知识再衡量要不要带宝宝上早教,而且这个还需要经济基础支撑,家庭条件允许你又觉得有必要就上,没有必要跟风。

zsjiao

早教课不同于亲子中心、兴趣班或幼儿园,它把幼儿当学生,教导的是特定的课程,所以有用没用的标准在你自己,有些早教课程的证书是进入某些特定学校的敲门砖,不管合理不合理,从“用”的角度看,是“有用”的。

一颗红心QQ

经济条件允许的话,就去上。任何投资渠道都不如投资孩子,孩子参加早教课是一方面,最主要的是要父母从中学到教育宝宝的方式方法。也许不能立马表现出来,但潜移默化的会对宝宝今后行为产生作用。

冰冰精灵

对幼儿实施早期教育的好坏,影响着孩子的未来。对幼儿实施早期教育,关键是让他获得更多的知识“触点”,发掘智力潜能和各种能力,在乐趣中成长。 其实,在早期教育问题上,最最应该摆平心态的是父母自己:孩子的智力可以不超常,日后也许不出人头地、成龙成凤,但孩子必须身心健康。因为积极的人格因素和良好的品质,是孩子从容应付未来一生荣辱、坎坷与坦途的保证。这一点早已得到了教育学家和心理学家的认可。 早期教育的重点包括身体、良好性格和智力开发三方面内容,孩子早期良好个性人格、习惯、健康情绪情感的养成,是一种全面的教育,让孩子在健康、快乐中成长。如果感觉你那的早教能提供给孩子这些东西上还是有好处的,要是只是单纯的提供玩具什么那还是算了,自由早教是一系列的不坚持偶尔的上一节两节对宝宝也没什么用,妈妈可以衡量一下,祝宝宝健康成长

冰冰精灵

面对孩子的教育问题,我们看到最多的是冷静的思考,了解孩子的需要,针对自家的实际情况,诸多方面都要经过细细揣摩。而不管结论如何,我们的目的是一样的,给孩子一个快乐的有意义的童年

信源妈妈

早教不仅仅靠上课,而是家长要有这方面的意识,才能让早教发挥最大的作用。

兹润

呵呵,亲有条件的话可以上的。上肯定是有好处的,当然不上可以自己教哦。

spok

最好还是上比较好,可以过度到幼儿园,娃娃以后不会哭那么厉害了,我娃娃上的许博士教育机构,就有好多娃娃专门来上早教过渡一下的