小不乖00

婴儿奶粉成人可以喝吗?

孩子喝的是美.智.宝,觉得美.智.宝挺好。我自己现在都不敢喝牛奶了,所以也想喝孩子的奶粉。请大家给点意见吧!

清琳妈妈

可以喝,但是婴儿的奶粉和成人奶粉的营养含量是不一样的

朝颜QQ

喝是可以喝,但营养没有想象中的好。因为婴儿奶粉的主要成分是模拟人体母乳成分而配合的。由于婴儿肝肾功能未发育成熟,母乳中蛋白质和钙的含量约为牛奶的三分之一。母乳中的蛋白质含量只有1.2%左右,而优质牛奶是3.0%以上。对成年人来说,母乳中蛋白质含量太低了,不能像纯牛奶那样发挥足够的营养作用。婴儿奶粉模拟母乳中的蛋白质浓度,所以它的蛋白质含量也大大低于普通奶粉。
至于婴儿奶粉里加进去的各种维生素和微量元素呢?那很简单,如果需要多种维生素、铁和锌的话,直接吃维生素、矿物质复合制剂就可以了,价格便宜,而且供应量可以比婴儿奶粉中添加的量更多。
总之,成年人如果特意买婴儿奶粉喝,实在相当不合算。不过当然,如果家里正好有小宝宝,婴儿奶粉没喝完,怕浪费,成年人把它喝掉也未尝不可。先少量试着喝,不要冲得太浓。如果本人乳糖消化能力较强,没有什么不舒服的感觉,可以逐渐增加饮用量。如果确实不舒服,就不要勉强喝了,可以把这些奶粉用来烹调,比如做煎饼,或者放在汤、粥、糊糊当中,经过稀释之后再食用,就不容易出现乳糖不耐反应了。

碧痕

呵呵,可以喝,不过如果你是想喝奶粉补充营养那婴儿奶粉对你来说没有多少营养吧,因为它是根据婴儿的吸收能力和需求来做的。

文文的妖精

可以喝,不过配方是不一样,估计不太适合大人