zdcqin

如何培养宝宝的人际关系智能?

我们希望宝宝从小具备理解他人的能力。请问作为父母可以从哪些方面着手,培养宝宝的人际关系智能?

陈多多75

父母要经常带孩子出门,或者邀请孩子的伙伴来家里,为孩子创造交往的环境;帮助孩子纠正错误的交往习惯和行为,培养正确的人际交往的方法和技巧;在孩子交往受挫后,家长要注意引导孩子走出受挫的情绪;创造轻松和谐的家庭环境,家长在对人接物方面为孩子树立良好的榜样;教给孩子正确的交往方法和交往技巧,发展特长,让孩子在同伴面前更加自信;拓宽孩子的知识面,让孩子与同伴有更多的共同话题;发展孩子的语言技巧,增强语言表达能力;让孩子与同伴有冲突后,不要横加干涉,让孩子学着用自己的方式去处理;不干涉孩子的交友自由,尊重孩子自己选择朋友的权利,等等

快乐宝贝ZYX

①帮助幼儿多结交一些玩伴,多与别人接触,这是发展人际智能的必须条件;②在家庭生活中和游戏中经常让幼儿同时担任领导者和被管理者的角色,让他们熟悉领导者角色和习惯被领导;③引导幼儿去思考电影或电视里角色的思想和行为,推测角色的动机,这是既简单又安全的发展人际智能的途径;④利用文学作品,给孩子讲完故事后,向幼儿提问题,让幼儿站在他人的立场思考问题;⑤经常和孩子分享自己的个人经历,讲讲自己在一些事情上为什么那么想,那么做,让孩子从你的经验中学习。

小兜兜乐乐

多带宝宝参加活动,接触多些陌生人,还可和宝宝互动游戏,在游戏中学习。

兹润

理解他人的能力不是一下就能养成的。何况大人有时也不能做到这样啊。
主要是培养宝宝良好的习惯,学会表达自己的喜怒哀乐。
多让他接触小朋友吧