爱~洁~

孩子对情歌感兴趣怎么办?

宝宝喜欢唱歌,但最近却对唱情歌感兴趣了,常常有声有色的模仿,让做家长的感觉非常尴尬,恼火.请问孩子对情歌感兴趣怎么办?

阚衎

家长要正确对待这种情形,不能视其为洪水猛兽而对孩子指责批评,这样反而会更激起孩子的好奇心,使他们对情歌更感兴趣。其实,孩子并不懂得情歌歌词的内容,他们常常是被动听的乐曲感染了,而且他们喜欢模仿,所以才表现出极大的兴趣。孩子对情歌的这种兴趣一般保持时间很短,如果给予正确的引导,将有利于培养孩子对音乐的兴趣,如老师和家长可以利用情歌的曲调填上孩子喜欢的歌词,教孩子唱,这样会很容易转移孩子对情歌的注意,也能使情歌对孩子产生有益的影响。

毛毛雨12

哈哈!是个多情的种子哦!是不是胎教的时候情歌听多了 啊