lulululul

为什么我感觉我宝宝喝什么奶粉都上火呢?

帮宝适育儿专家联盟

喝奶粉会容易上火,这也是民间的说法,实际上凡是吃奶粉的孩子,他的大便相对于吃母乳的孩子都是偏干一点,这也是因为奶粉的蛋白含量跟母乳是有差别的,我们讲母乳还是最天然、最好吸收的。对于这样的孩子,我们可以给他在两顿奶之间加一些水;如果孩子已经比较稍微大一点了,可以在两顿奶之间加一点菜水或者喝一点水,都可以缓解大便偏干或者家长说的上火的问题。

麒云

宝宝上火的原因有以下几个原因:
(1)生理原因:宝宝细胞分裂极快,生长发育迅速,新陈代谢旺盛,中医学上称为“纯阳之体”。其生理特征决定了其容易上火;
(2)饮食消化原因:人工喂养的宝宝由于长期摄入奶粉,牛奶,高热量食品很容易上火;消化不良,乳食积滞,容易上火;另外中医学认为小儿脾胃功能尚不健全,而所需营养物质较多,加之饮食不知自节,故易食积而上火,导致便秘或口角起疱等症状;
(3)气候原因:天气炎热,干燥容易使宝宝上火,在夏秋交替季节,宝宝体内的水分流失较多,便秘、上火很常见;
(4)免疫力降低:宝宝因各种原因导致免疫力降低,容易被外界病毒所侵入,引发扁桃体炎,咽炎,腮腺炎,水痘,发烧等上火症状。
(5)生活规律变化:宝宝生活饮食不规律,容易导致饮食,肠道功能紊乱,出现上火现象。
(6)喂养不科学:现在多数宝宝全天处于“饱食”的状态,最易引起中医论中“积火”的出现
可以给宝宝选用一些清火宝产品,例如英吉利,贝贝嘉,人之初等,可以帮助宝宝去火气

麒云

多给孩子喝水,记住冬天保暖也不要给孩子盖太多,奶粉每味一回后,中间要间隔喂一次水,没关系的,小孩字不好拉扯,大人得多学

毛毛雨12

注意奶粉和水的比例,按标准配。泡一点菊花水给宝宝为一些,两次喂奶中间喂菊花水。一般的比列是1/3,像你家宝宝这样的,可以稍微冲淡一点

新新88

我家宝宝也是换了几种奶粉都一样,大便还出血,煮点胡萝卜水喝,多吃青菜就可以了。

liy_1020

多喝水,可以喝些小儿的去火茶