风过雪原QQ

宝宝总是生病怎么办

我的宝宝现在一岁半了,从六个月以后就总是生病,发烧,流鼻涕;喉咙痛吃不下饭,很心疼,很担心不知道应该怎么办能增加宝宝的体抗体。

♡沫晗妈妈

增强宝宝体质,就是需要吃得好,睡得好,自然就身体好,同时要注意身体锻炼

Fiona24

吃点益生菌,帮助改善体质

salily

儿童由于免疫力弱,感冒受凉就可能诱发呼吸系统疾病,如气管炎、支气管炎。此时,孩子喉咙里有痰液,但由于呼吸系统尚未发育完善,不会像成人一样吐痰,大多直接咽下去通过大便排出或者呕吐。中药止咳化痰也有很好的效果,如竹沥水、枇杷膏等,如果配合外贴的中药效果更好,而且方便安全,如益气贴、三九贴等,也可采用辨证施治运用中药。

xiaochaifen

罗大伦博士推荐的八珍糕粉对提高孩子免疫力很有效果。我原来在淘宝的“内经养生居”店买过2袋,给孩子吃完后很少发感冒了。