杨小柳

孩子对敲打东西感兴趣怎么办?

我发现很多孩子都和我家宝宝一样喜欢敲打东西,并且他们在敲击的时候非常兴奋。请问孩子对敲打东西感兴趣怎么办?

陈多多75

一岁以内的宝宝都爱敲打,属于一种无意识的动作,如果没有出现精神不好,病太就是正常的

shine99

敲打虽然可能对环境造成一定的损害。但敲打不仅锻炼孩子的小手肌肉的力量,还让他们感知到被敲击物体的不同声音和性质。
家长不要单纯地制止孩子的敲打,可利用一些废旧物品制作“敲敲看”这类玩具,不但能满足孩子敲击的欲望,还能促进其发展。可把铁铅笔盒、木头、塑料小碗、软积木、废旧水瓶等不同物体绑在同一个厚纸板上,让孩子随意敲击,感知声音。这样既激发了孩子观察发现的兴趣,也解决了孩子到处乱敲的问题。过了一段时间后,孩子可能对这个玩具不感兴趣了。这时家长可根据孩子的兴趣和年龄特点丰富敲击的材料,更换部分材料,让他们有新的尝试,满足孩子全面发展的需要。

fgfdd

是对环境的一个认识,没事的 ,慢慢引导就好