love小傲傲

断奶吃什么啊

我家宝宝12个月了 马上就断奶 但是他不吃饭 我就不知道断奶宝宝吃什么啊

小福2708

断了母乳,也得喝些配方奶粉,至少早晚各一次奶,加3-4遍辅食,一般吃米粥,但是宝宝爱吃饭煮软点可以吃的,一次三分之一碗比较好,小宝宝都是要少吃多餐。

vionna

宝宝从6个月就开始加辅食,吃粥了。一岁的宝宝,可以吃饭了。跟大人差不多的饮食,就是做菜的时候最好丰盛一点。让宝宝营养全面。
但是断奶了,还是要吃奶粉的。一般喝到2岁,有些孩子还要吃到三岁。

陈多多75

奶制品最少要吃到三岁,在母乳量减少或断奶后应补充配方奶粉或其它乳类,一岁后能保证每天400到500ml乳类食品最为理想。所以断奶的宝宝在晚上可以喝配方奶或者牛奶,对孩子安眠也有一定的帮助。其实平时注意给宝宝提供全面的营养就可以了,可以试试给宝宝喝牛初乳,如生命阳光牛初乳,它除了含有丰富的优质蛋白质、维生素和矿物质等营养成份外,更富含活性免疫球蛋白,能抑制病菌繁殖,提高孩子的免疫力还有抵抗力。