清索

宝宝看到陌生人有点害羞

我家宝宝快2岁了,在家很调皮,但是看到陌生人总是很含羞,把小脑袋就藏到怀里了,是小男孩,我觉得这样是不好的,该怎么改改这种现象呢

aiwozuozou

孩子平时见人太少了,应多带孩子去人多的地方时间长就好了,要不孩子长大会孤僻没有朋友呀不会与别人交流,严重的会得病

♡芷若♡

平时多带他去人多的地方,多参加一些集体活动

碧痕

多带宝宝去人多的地方玩,也可以时不时请一些亲戚朋友来家里玩

宝贝DMA

家长可注意以下几点:
1.认识陌生人。需要注意的是,在解决宝宝怕生问题时绝不能一厢情愿勉强宝宝和谁亲近,这样只会进一步加深宝宝的排外心理。家中来了陌生人,不要急于将宝宝抱到陌生人面前,介绍给客人,也不要让客人抱宝宝,不然会造成他心理上的压力和不安全感,他会因为紧张和惧怕出现哭闹。这时您可以把宝宝抱在怀里,大人们先交谈,让宝宝有一段时间的观察和熟悉,渐渐地他的恐惧心理消退后,就会高兴地和客人交往。
2.在陌生环境中要陪伴宝宝。到了一个陌生的环境,宝宝可能会将你抓得更紧,这时,你不要离开宝宝,而应当陪伴宝宝,和宝宝一起认识新环境,并对新环境里的一些有趣的东西指给宝宝看,让宝宝摸一摸,使宝宝对陌生的环境逐渐熟悉起来。等宝宝熟悉之后,就能放开手脚玩了。
3.带宝宝到室外。只要天气好,每天都应该让宝宝到户外活动,一来可以认识许多事物,二来可以接触很多不同的面孔。对这些面孔,开始宝宝会惧怕,但时间长了,就渐渐不害怕了。