忠治宝宝

宝宝流口水

我家宝宝一岁零十个月了就是流口水特别厉害,我看他也没冒新的牙牙,一天得换几个口罩

gyf_2011

宝宝流口水还是正常的,因为还在长牙的过程当中哦,流口水还是正常现象啊。

rainya

一般宝宝从出生后4-10个月乳牙开始萌出,2岁到2岁半出齐20颗。在长牙期间宝宝会流口水是正常的。平时可以有意识地锻炼一下宝宝的咀嚼、吞咽功能;当宝宝有口水时要及时擦掉,保持下巴皮肤干燥。如果口水突然增加,则有可能为口腔炎,需及时用药。
除了正常的流口水,宝宝也可能是由于一些疾病引起,这就需要妈妈细心观察了。
1、口腔溃疡:如果宝宝的嘴唇、口角、嘴巴周围出现水泡或口腔黏膜、舌面出现溃烂,可能就是口腔溃疡或口腔炎,这样会使宝宝因为怕痛而不想吞咽。
2、喉咙发炎:宝宝口水流不止,同时又合并发烧、流鼻涕等症状,那么宝宝可能是感冒了或患有咽喉炎、扁桃腺炎等而引起吞咽不良。
3、病毒感染:如感染手足口病、水痘等,都有可能会引起口腔内及舌旁的溃疡而导致疼痛、吞咽困难。
4、咬伤:如果宝宝不小心咬伤自己的口唇,使口腔内有破损,就会产生疼痛感,而使宝宝不敢吞咽口水。
5、神经障碍:如智障、昏迷、面部神经麻痹、延髓麻痹、脑膜炎后遗症,都会导致吞咽功能障碍,引起口水外流。
根据宝宝的实际情况具体分析。
我的QQ是2680545671 以后有什么育儿问题可以来咨询。

宝贝DMA

流口水在医学上叫“流涎”,产生流涎的原因有生理性的,也有病理性的。新生儿的唾液腺不发达,出生后每天唾液量仅仅50-80毫升。由于唾液分泌少,口腔粘膜开始增加,到5、6个月时增加的更多。特别是宝宝开始出牙时,三叉神经受到刺激,唾液分泌量明显增多。宝宝在出牙的时候牙床会有痛痒的感觉,所以很多宝宝在长牙的时候也会出现流口水、吐唾沫的情况。由于小婴儿不会吞咽口腔内过多的唾液,所以经常流口水,这是生理性流涎。家长不必担心。随着小儿的发育成熟,神经调节机能的不断完善,一般孩子到两三岁左右流涎现象就会逐步减少,甚至消失。
当宝宝流口水的时候,妈妈要及时为他们擦去嘴边的口水,以免口水刺激宝宝的皮肤,引发皮肤泛红,湿疹等。擦时不可用力,轻轻将口水拭干即可,以免损伤局部皮肤。常用温水洗净口水流到处,然后涂上婴儿护肤品,以保护下巴和颈部的皮肤。

文文的妖精

宝宝流口水是正常的,虽然没有冒新牙但是还在长牙的时候的

毛毛雨12

流口水很正常的,可能是要长牙

闹小精灵

宝宝应该是要出牙了,出牙有个过程的,等看到牙冒尖牙出来了就不会流了!