石婆婆

为什么我家宝宝只能听表扬,不能受批评呢?

我的孩子5岁了,在家里有几个大人宠着。她犯错误受批评时,就会大哭大闹,大喊:“不许说我……”脾气很坏。家长只好用好话哄她,才能停止哭闹。请问为什么我家宝宝只能听表扬,不能受批评呢?

毛毛雨12

掌握表扬的技巧,刚开始表扬多一点,然后慢慢地减少,切忌表扬过度,表扬要具有目的性和方向性

清清小百合

孩子的这种表现是由于家长平时对孩子的夸赞过多,没有注意培养挫折意识,因此孩子比较自负听不得批评。同时,这样的孩子如果到了陌生环境,夸赞的声音少了,还会听到批评时,孩子就会表现出胆小、脆弱,甚至会出现逆反抵触心理。

碧痕

这应该是跟家长平时没有注意给宝宝进行挫折教育有关。宝宝听惯了表扬,已经习惯了这种状态,导致比较自负所以就有这种表现。妈妈要让宝宝明白,没有人是永远都不犯错的,被批评了没有关系,关键是能够改正过来。

♡芷若♡

这种情况是平时太惯着了,要慢慢纠正过来

叶子12

我儿子也是这样的,现在的孩子真的很难管,慢慢的教育吧