吴文峰

宝宝湿疹怎么办如何预防?

小兜兜乐乐

如果宝宝长湿疹了,可以擦"尤卓尔"药膏,这是广州儿童医院的医生给开的,亲可以在外面药房买到,十多元一支. 适当给宝宝晒晒太阳,母乳喂养的宝宝妈妈不能吃热气的东西.

sweet9089

生石灰不好用、不健康、不现实。南方就是湿冷湿热,现在是寒露,气温快冷了。
专家教您如何健康正确防潮:

吸湿盒:用于局部除湿,吸湿盒比较有效。可以放在壁柜、衣柜、鞋柜乃至钢琴内除湿,只需将吸湿盒拆去包装放入其中即可,经过一段时间后便可发现盒内底部积水越来越多,上面的干燥剂逐渐消失,使用十分简便。

防霉防虫剂:在选择防虫剂时可选择既能防虫又能防霉,具有干燥作用的防虫剂最好。

食品袋中装有的干燥剂:平时如果注意收集,保存在密封的容器内,需要的时候拿出来就可以用了。

保鲜袋:家里一些怕受潮的中药材或者一些食物可以用保鲜袋封存,这样也可以防潮。如果已经受潮可以用微波炉烘干后再封存。

超级吸湿防潮垫内含吸水纤维和有机硅胶防潮珠颗粒,拥有强大的防潮功能。将床垫置于床单之下,无论是空气中的水分,还是人体排出的汗气,都可以得到有效的吸附。它不但可以用作床垫,你还可以将此款防潮垫折叠,放置于衣柜、书柜、鞋柜、抽屉、行李箱中,就可以达到除湿的效果,完全是一个超大号干燥剂。而且循环永久使用,经济环保,如果垫子吸收的水分已经足够,只需要将垫子放到阳光下曝晒,就可以将内部的水分自然蒸发,再次重复利用,十分经济实惠。

最简单的一种也是最有效的,直接在床上铺一张京良吸湿防潮垫。

闹小精灵

湿疹都是因为过敏引起的,如牛奶,虾之类的!

小福2708

湿疹为过敏性疾病,有的宝宝会反复发作。多在孩子生后2-3月发病,个别孩子在生后3-4周出现。随着年龄增长会好的。1,母乳喂养的话,母亲饮食注意清淡为主,鱼虾,刺激性食物等少吃。2,可以选用某些中草药外用制剂,具有吸湿止痒,清热解毒的功效,用后不复发的特点.但是有一点就是没有西药起效快的缺点,建议在医生指导下使用,如宝宝湿疹膏,灵宝王软膏等。3,要保持面部清洁干燥,避免风刺激,强光照射等等。 祝宝宝健康成长!

地上一颗草

吃奶就会有的。会复发,要2岁后才不会有。

高兴妈妈22

这个和宝宝的体制有关 如果是过敏体质要注意饮食