紫金鱼饵

如何利用孩子对动物的兴趣开发其智力?

我的宝宝最爱小动物了,比如温柔的小白兔,忠实的小花狗以及能说会道的小八哥等等,请问如何利用孩子对动物的兴趣开发其智力?

可怜小弟

家长可以拿孩子喜爱的动物玩具,引导孩子观察,孩子会很容易记住这些动物的名字、特点;家长也可带孩子去动物园看他喜欢的动物,回来后让孩子说出这些动物的名字、特点,这样既锻炼孩子的记忆力,又锻炼了孩子的语言表达能力。而对各种动物的分类、比较则可以锻炼孩子的逻辑思维能力。
通过让孩子想象小动物之间的对话、编造有关各种小动物的故事,也可促进孩子想像力的发展。