三SAN

如何利用孩子对储蓄罐的兴趣发展其理财能力?

储蓄罐外形多样,很容易引起孩子的兴趣,请问如何利用孩子对储蓄罐的兴趣发展其理财能力?

fish_yu923

家长可以利用孩子对储蓄罐的兴趣,培养其理财能力。
首先,教孩子认识货币,包括品种、面值、形状等,通过实际活动,让孩子体验货币的功能。
其次,指导孩子如何正确使用钱:孩子可以购买自己心爱的小东西,如玩具、学习用品、图书等,购买时要由孩子自己做主挑选,家长不要将自己的意见强加给孩子,让孩子亲身体验当家作主的快乐;让孩子给爷爷、奶奶等长辈买一点他们最喜欢的东西,表达对长辈的敬爱;也可让孩子把自己储蓄罐中的钱捐献一部分给公益事业,如贫困地区的孩子、孤儿,引导孩子有爱心;也可告诉孩子把储蓄罐中的钱存起来,以备将来使用。
储蓄罐存着孩子的零用钱,也蕴藏着孩子的理财能力。

高兴妈妈22

很好的机会 让宝宝有存钱的意识 不能浪费