dreamlikeQQ

沙盘游戏真的可以有助于心理、性格调整吗

最近了解了一下有关沙盘游戏方面的知识,沙盘游戏真的有助于心理、性格等方面的调整吗?沙盘游戏是如何起到这些作用的?

陈多多75

箱庭疗法适用于包括儿童青少年、成人、家庭、团体等各种人群。

由于非语言性的特点,箱庭疗法特别适合言语能力还未充分发展的儿童或言语能力有障碍的儿童、自闭症儿童,对于多动症、攻击行为、情绪问题、创伤后应激障碍(PTSD)、抑郁症、焦虑症等均有疗效。

另外,对于注意力不集中、厌学、沉默内向等一般心理问题也很有明显的帮助。

箱庭疗法也有助于自我概念的提升和人际关系的调试,促进个人心理成长。