xiaomajiar

如何培养孩子对音乐的兴趣?

我的宝宝今年三岁半,据心理学研究表明2~5岁孩子是学习音乐的关键年龄。请问如何培养孩子对音乐的兴趣?

不吃鱼的女孩

家长不妨用“三多”法培养孩子学习音乐的兴趣。
一是多听多欣赏。每天清晨起床或晚上入睡前,家长可以播放一些孩子喜欢的歌曲,让孩子在轻松愉快的音乐环境中欣赏音乐。
二是多拍多唱。家长不要急于教孩子唱新歌,而是让孩子完整地听音乐,跟着音乐打节拍,如拍手、拍肩、拍腿。把唱歌和孩子的动作结合起来,顺应了孩子天生好动的特点,引起孩子玩的欲望和整体感受,这样孩子就不会觉得唱歌枯燥而喜欢音乐了。
三是多观看、多表演。经常带孩子观看表演或让孩子参与表演,能直接激发孩子对音乐的兴趣。这样既满足了孩子的表现欲望,又提高了欣赏和表演能力。
799.怎样确定孩子兴趣的方向?

陈多多75

在家中多播放一些名曲,(你本人要一副陶醉的模样```,不管孩子有没有注意到你,都要坚持下去。身教很重要!)
然后可以慢慢试着把你对音乐的欣赏,见解,讲给他听。
其实也不必强求,要看孩子的气质和天分在不在这块。乐感不是后天培养的来的。