肥沃大地

宝宝患了尿布皮炎怎么办?

我女儿才4个月,一直是白天用尿布,晚上才用的尿布湿,可是小屁股还是长了尿布皮炎,宝宝看上去很不舒服。宝宝患了尿布皮炎怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

尿布疹,是大小便刺激皮肤,注意及时更换纸尿裤,不要用爽身粉,平时可以用葇酸软膏或护臀膏,大便后可以用黄连素一片化500毫升水洗小屁股,肛门红肿处涂一些金霉素眼药膏或红霉素眼药膏。

思考的力量

1.及时更换尿布,婴儿尿布最好是用旧棉布做的,既柔软又吸水。尿布洗烫后在阳光下晒干再使用。选用合适的纸尿布与纯棉尿布交替使用,既经济实用又有助于宝宝的发育。
2.给宝宝换尿布时,尿布下最好垫一块棉的或较厚的尿垫,尿垫下再放油布或塑料布,尽量不要让塑料布或油布直接接触皮肤,影响水分的吸收及蒸发。
3.每次大小便后,妈妈都要仔细地用温水>中洗宝宝外阴及肛门部,然后擦干。切忌用碱性的皂类洗涤。洗完以后要多撒爽身粉,保持局部清洁。此外,不要给宝宝穿太多的衣服,盖太厚的被子。给宝宝穿的衣服也不宜裹得太紧,室内的温度应该适合,这样可以避免对皮肤的刺激。
4.宝宝患尿布皮炎未脱皮溃烂时可外涂鞣酸软膏,已出现脱皮溃疡、并有渗出的时候可涂氧化锌油或雷锌软膏以吸收渗出物,保持皮肤干燥,促进生长。
5.妈妈在洗尿布时,要用清水洗一遍去除污染物,再用开水烫一下、接着打肥皂搓洗,用肥皂洗过后一定要多用清水j中几遍,以去掉肥皂的碱性痕迹。如果尿布洗不净,碱性物对皮肤有刺激。如果宝宝的皮肤已经发生皮炎,切忌用热水和肥皂擦洗,热水和肥皂可以加重皮肤炎症。
爱心提示
预防尿布皮炎要保持尿布垫的干燥,尿布和尿布垫要经常进行消毒、经常拿到日光下翻晒。每天用热毛巾擦拭宝宝臀部2—3次,可以有效预防宝宝尿布皮炎。

云飘的日子QQ

保持婴儿皮肤的清洁,干爽。每次换完尿布用温水把皮肤洗干净,然后擦点爽身粉就可以了。晚上先不要用尿不湿了,尿不湿也有潮气,用干净的纯棉尿布,记住尿布一定要干,最好在太阳下晒干!

红太狼太

去淘宝上买点紫云膏给孩子用。纯天然成分很安全。

清琳妈妈

可以用鞣酸膏给宝宝用,很管用的