zhengjue006

在教孩子学习的时候我总是缺乏耐心怎么办?

我也觉得我没耐心,一面对女儿的数学题,我就变得狂燥,焦虑。我不是怕教她,是我在教的过程中,她没反应,也不理你。例如2+3=几,她说不知道,我就给她参照物要求她排列2+3出来,她根本就不理我!我曾经真的怀疑过,孩子是不是有其它问题?我该怎么办呢?

毛毛雨12

人心情烦躁的时候就会这样,特别是女人,很正常,只要自己心情平和就好了,把小孩当成你的朋友,自然和小孩就会亲近很多,你说的话他也很乐意听,学习自然就主动了,不要把自己当成一个大人,要适当的和他一起玩,陪他去走走,不要不分时间的让他学习,这样他会反感的,等他玩好了,再叫他学习他才会投入