白云悬碧空1

当宝宝取得好成绩或做了好事时家长该如何表扬他?

我们知道如果经常对宝宝采用物质奖励,宝宝就会认为为别人做事就应该有物质回报,一旦不给物质就不愿意去做。将来走上社会就会只知索取,不求奉献而斤斤计较,总怕自己吃亏。请问当宝宝取得好成绩或做了好事时家长该如何表扬他?

陈多多75

给与适当的物质鼓励,只要不是玩具,提醒他要谦虚

踩单车去看海

(1)教育孩子懂得自己的事应该自己做好,每个人都是这样的。
(2)孩子为家中做了好事或者孩子有进步,要口头表扬,也可以用与孩子做好玩的游戏来奖励。比如:节假日里多带孩子出去游玩,作为对平时进步的奖励。
(3)家长对孩子也要经常说“谢谢”二字,让孩子体验接受感谢的愉快心情。
(4)父母要带动孩子去做照顾老人的事情,给孩子树立尊老的榜样,培养他对家庭的责任心。尤其在这方面的进步要大力表扬。
只要坚持不懈地正确培养,孩子一定能成为乐于助人的好孩子。

兹润

不一定刻意表扬,刻意换种方式,比如:某某今天会什么了,爸爸妈妈都很开心;呀?谁把地上的垃圾扔到垃圾桶了呀?等等。