weinene

肚子和脖子都有小红点要紧吗?

六个月大,肚子和脖子周围长了很多小红包,形状不大,也不是很明显,不过红红的范围有点大,洗澡之后更明显,这个要紧吗?

yanzhi妈

最好带去看下

tiantian325

如果是一片一片的小红点就是湿疹,特别是脖子、脸、耳朵后面都容易起,宝宝上热就会起,如果洗完澡后特别明显就是湿疹,可以给宝宝擦点氧化锌软膏来消炎止痒。另外多给宝宝喝水吧,排毒。把宝宝的衣服被褥全部换洗,太晒直射暴晒消毒。隔着玻璃没效果啊,玻璃能阻隔紫外线的。

snowlan

热着的可能性很大,痱子什么的,或者是湿疹。可以试试金银花泡水给宝宝洗澡,去火效果非常好。注意别给他穿得太厚了或是毛和纤维刺刺的衣服,那样会更痒痒的。