宇嘟嘟

卤门没有闭合

从满月到现在一直吃仔力奇和乳加力,一周岁之后乳加力一天2颗,一岁半的时候体检医生让我们喝过一瓶D剂,促进钙吸收。可是现在摸上去还是感觉有小坑,怎么办啊,会造成什么后果啊??

信源妈妈

不用担心,可以让医生诊断一下。

鼎大翔

1、一岁半在没有缺钙的前提下卤门没有完全闭合还是属于正常的,主要还是要看孩子的表现,如果其他一切正常,不用太担心的。其实在这方面妈妈比医生更有发言权,因为你对宝宝观察的更仔细哦!对自己要有信心。
2、对于是否真的缺钙,可以查一个微量元素,但这个检查对于小宝宝来说“比较残忍”,很多爸妈会心疼的。因此不是必须的话没有必要去做。除非有比较明显的症状。
3、一般还在喝奶的宝宝只要辅食添加合理,钙元素的摄入应该不会是大问题。只是这段时间天还比较冷,宝宝外出的机会少,光照不足,可以适当增加维生素D.每天400单位就够了。
希望你的宝宝一切都好!