唯爱薇

9个月宝宝抓什么啃什么,适合玩什么游戏?

女儿马上9个月,抓到什么啃什么,该和她玩什么游戏呢?给她玩具都是拿到就啃,不让啃就哭闹,让啃吧就怕五颜六色的玩具有毒不安全。每天晚上睡前讲故事给她听也不好好听,把故事书抓过去就啃。。。。有什么游戏可以减轻这种情况的?

siyu1023

这个时候是口欲期,宝宝就是用嘴巴来探索,也是挺正常的,而且长牙的时候牙龈痒也会想啃东西的,可以给他一些可以啃咬的玩具

醉梅

孩子长牙期,牙会痒的。因此需要物品来磨牙。另外,孩子对世界的探索从嘴开始,他需要通过嘴来感受物品的软硬,味道等。因此首先要理解了这些。 我的一个表妹的孩子也是这个阶段咬东西,我对她说,要顺其自然,适当地给他提供可以咬的安全的玩具(市面上买得到的专门用来孩子啃的玩具)。

信源妈妈

这个时期的宝宝是靠嘴来探索的,避免危险物体即可。

宝贝DMA

这个月龄的宝宝吃手是正常的,是宝宝“口欲期”的正常表现。
宝宝的嘴在发育发展过程中,是很重要的器官。宝宝认识这个世界,首先是通过嘴开始的,他们用嘴来进食,吮吸,使心理得到满足,同时也用嘴去感知世界。因此宝宝常会用嘴来吃手、啃玩具、咬衣角。这就是为什么经常看到小年龄的婴儿总是把什么东西都往嘴里放的原因。一般情况下妈妈不需要刻意纠正。但要注意卫生,宝宝的玩具,用品要定时清洗,房间要清洁,给宝宝提供一个宽松、整洁、安全的成长环境。随着他们的成长,嘴的主要功能变成进食,语言也得到发展,行为能力也随之而增强了,这种行为就会逐渐消失的。
另外,这个月龄的孩子多半是把扔东西当做一种游戏,他觉得很好玩。孩子并没有成人的“爱惜物品”、“会把东西扔坏”等概念。所以不应拿成人的眼光来看待孩子。扔东西一方面可以锻炼孩子的手、眼的协调性,还可以做为孩子的一种运动和游戏。因此,可以买一些不怕摔或是方便小手扔着玩的玩具等,如小皮球等。您还可以和孩子一起做这样扔的游戏玩。在玩的同时引导孩子知道什么可以丢什么不可以丢,玩具玩过以后要放回原处。让孩子逐渐养成爱惜玩具,有条理的好习惯。