yinsujie

感觉孩子智力超强是否需要特别的教育呢?

班级一孩子今年4岁半,学习兴趣特别浓厚,平时特别好问,家里没有特别的教育,但是现在他可以阅读书本,看日历,读三国,而且记忆力超强,家人现在担心今后上小学的问题,因为现在1、2年级的内容对他没有什么挑战性。请问对于这样的孩子有没有必要测下智商,需要特别的教育呢?

xzjuan

智力超常儿童并不只是能读很多书认很多字,还必须具有几个特征:①好奇心强,学习兴趣浓;②注意力持久,记忆力好;③善于观察、想像力丰富;④反应敏捷;⑤个性特征良好,有坚强毅力和勇于探索的精神。如果认为孩子具备这些条件,可咨询“中国科学院心理研究所”看看是否适合进入“超常教育实验班”。

小国豪

有必要进行特别的教育,要有能满足他能力的东西给他去发挥,其次你要发现他的特长,着重培养,特长很重要

高兴妈妈22

还是让孩子正常发展 让宝宝有个快乐的童年