zxzq12

可以对孩子随便许诺,哄骗孩子吗?

有些时候我们会对孩子的要求随意许诺说:“过几天给你买某某东西”、“过几天带你到某地方去玩儿。”但是,有很多时候是在哄孩子玩儿,并没有当真去做。请问可以对孩子随便许诺,哄骗孩子吗?

yinsujie

不可以。您觉得没什么,可是孩子听多了就会对家长的做法进行模仿,也会说话不算数。家长要求他做事,他就搪塞家长说:“过一会儿就做”,但是却总不做。当家长批评孩子不诚实、说谎话时,怎么没想一想他是跟谁学的呢。家长是孩子的崇拜对象、模仿对象,您的一举一动都在影响着孩子。所以,您要规范自己的言行,给孩子树立一个楷模,来培养诚实的好孩子。

宝贝DMA

不可以这样的,想要孩子做一个谨言守信的人,家长自己就必须先做到。另外这也是培养孩子对家长信任感的首要条件。

杨荣轩宝宝

当然不可以了反过来如果是你被你最信任的人欺骗了你什么感受呢?