寳赑↘轩

一岁8个月特爱动和调皮,要怎么教育

我宝宝除了睡觉其他时间就是很好动,不会在一个地方静坐的,什么都系都要去动下,很喜欢模仿大人做事,请问怎么教育呢?

醉梅

生命在于运动,小孩子不动才不正常哦。好奇 心强的孩子才什么都要动动,要去探索。孩子要模仿大人做事,是在发展记忆力,模仿能力,观察能力。这些都是好现象。 不但要支持,还要配合,还要鼓励。

提问者对回答的评语:谢谢

wangywu

好动与多动是有区别的。如果无目的多动,表示注意力不够集中,需要有意识进行注意力锻炼。如果是好奇好动,肯学肯做,是聪明宝宝的特性,需要加以正确引导。