~小雨乖乖~

宝宝爱顶嘴,爸妈怎么办?

不听话和顶嘴,是宝宝成长过程中的常有现象。请问宝宝爱顶嘴,爸妈怎么办?

allan欢

家长最好不要压制孩子,应改用包容和谅解的态度对待孩子的反叛。孩子见家长反应并不激烈,就会失去与你继续对抗的兴趣。他们的反叛,其实也是在试探家长的态度。
家长明智的做法是不与他们争辩。已经决定下来的就去执行,不加强迫,也不随便改变立场;用温和的语气,代替命令和责备的口吻,尽量和他讲道理。孩子即使不能完全理解,但觉得受尊重,自然乐于与家长合作。
此外,有些事,在执行之前,先与孩子来一个协议,例如与他商议晚上应该什么时候上床,孩子觉得是自己决定了上床睡觉的时间,就不会产生抗拒,反而会很高兴地去执行这项决定,于是顶嘴的情况就避免了。