毛妮子

怎样给宝宝过生日?

我们发现宝宝把生日看得很重,总是盼望生日快点到来。当我们请客纳礼、大摆筵席,搞得十分隆重时,才发现会使宝宝产生强烈虚荣心;如果只是加点菜或买点好吃的,甚至不给宝宝过生日,这样又会使宝宝感到失望、郁郁寡欢。怎样给宝宝过生日真是一门学问,请问怎样给宝宝过生日?

人生微笑

宝宝的生日要过得有意义,不可流于形式。可以在宝宝生日这天搞一个家庭聚会,家庭成员聚在一起给宝宝庆祝。家长可以给宝宝照一张相片作为永久的纪念;也可以全家合照一张全家福,注意要让“小寿星”坐在中间。妈妈可以送给宝宝一条亲自织的围巾或毛衣,爸爸可以送给宝宝一样他感兴趣的东西。还可以在宝宝这天带他外出参加一些活动,例如参观展览、游园等等,这些活动最好区别于平时,使宝宝印象深刻,留下美好的回忆。