⑧班小甜甜

隔代老人应该怎样爱孙辈?

宝宝的父母因为工作原因,将宝宝放在我们这里照看,请问做为宝宝的姥姥姥爷,隔代老人应该怎样爱孙辈?

~胡同大爷~

首先应端正教养观念,不溺爱和娇惯孩子,不要过分保护,不要事事包办,鼓励孩子做自己力所能及的事。可以为孩子设置一些难题,引导孩子去解决,培养孩子解决问题的能力。也可以让孩子体验劳累,培养孩子的责任意识,锻炼孩子的独立生活能力。
此外还应让孩子感受批评,让孩子经受挫折。老人要将自己对孙辈的爱藏起一半,让孩子自己去做事,去经历失败,这是孩子生活的一部分。还应注意多与孩子的家长沟通、交谈。