瑶妈shen

宝宝吃饭

我家宝宝从一周岁开始就不好好吃饭了,现在是一周零二十天,现在还在吃奶,请问是不是应去查查缺锌,我该怎么办?

rainya

宝宝在吃饭方面妈妈要注意以下几点:
1、吃饭要多变换花样,可以将菜切成圆、方三角型,用五颜六色的菜来做,宝宝看见都会有吃欲,这样可以刺激他吃饭的饭量。有时候可以与宝宝一起参与做饭,如:包馄饨,做饺子等,和他起做,当他吃到自己做的饺子时,他会有成功感,自然会吃上一大碗啦。
2、吃饭时不要指批评和采用骂的态度,这样会影响食欲。
3、多制造有多小朋友一起吃饭的气氛,在这样的环境下吃饭,宝宝相对会吃得快些。
4、若做的菜不吃,可以把肉拿来煲汤,望能在汤中摄入营养。
5、要尊重宝宝,可以问他喜欢吃什么菜,直接煮他喜欢吃的食物,好比家长盲目地硬要他吃好得多。
6、适当可以与他讲条件,要他吃完这碗饭,就会陪他去踩单车等等,让他有一个意识,只要吃饭,妈妈会陪他去玩。
如果长时间不吃饭会造成挑食、偏食。会影响宝宝的生长发育,可以给宝宝添加益生菌,可以促进肠道的健康,增进食欲。
缺锌也会出现偏食的现象,可以去医院检查下。

提问者对回答的评语:谢谢,去医院查了。

lina星星QQ

我家的宝宝也是,还是在吃奶,但是她吃饭还可以,一天三顿饭。做点他爱吃的东西,变着花样的做,这个时候不要急,要有耐心,我就是这样的。

曦曦小公主

我家宝贝小时候那是根本不吃饭,宝妈可以多尝试换点新鲜的花样,褒些粥,看孩子爱不爱吃。