cicizhang

宝宝脸上的湿疹

我家宝宝2个多月了,是混合喂养,最近脸上起了很多的红色湿疹,有时还有皮屑,眉头的湿疹也很多,耳垂、耳廓上还有皮屑,有没有什么好的治疗方法,听朋友说用好的绿茶叶水擦洗有用,我也试了可不见好,还增多了,我很是着急寻求妈妈们的帮忙。

xiaoyanzimamamiya

爱出湿疹的孩子就是皮肤敏感,所谓的敏感是全方位的:热、食物、干等等,别人能耐受的他有反应就是敏感。所以这种孩子要精心护理:有反应的食物不吃、不要冷热变化不均,随着年龄增大过敏的表现还是会减轻的。 治疗原则是以消炎止痒为主,避免热水或肥皂洗烫。避免抓挠,预防感染。预防方法:让宝宝在阴凉、通风的场所玩耍,如汗液多时,可用细软的毛巾擦干,以利皮肤上的汗液蒸发。宽松、吸水和通风感好的棉麻制品,少穿化纤衣物,及时更换湿衣服。保持皮肤清洁干燥,用温水洗澡,使汗孔开张通畅。

洗澡时用儿肤康擦剂 每次水里兑5盖子。
尿素软膏和氯地松软膏一比一兑着涂没患处,每天两次。
忌吃海鲜 鱼虾 笋 香菇 蘑菇 牛羊肉 波萝 芒果 草莓 。如果是吃母乳的 ,妈妈就得忌吃以上东西噢。
以上是我家宝宝在儿童医院看的配方,效果很好的。
试试看, 如果厉害建议还得到医院去。

不要用尤卓尔(可的松软膏)这是激素类药,用多不好。

yan333

我家宝宝以前湿疹也很严重,后来抹的郁美净,效果很好,很快湿疹就好了,你也可以试试看。

QIUJINHAO

我家宝宝也是这样,后来去医院看了配了点药膏,涂了就没了过几天天一热就又出来了,没办法的.湿疹是反复发作的,所以平时尽量让宝宝凉点多洗洗脸.我建议还是去医院配点药膏宝宝稍微有点就搽,这样对宝宝也好点,脸上也会舒服点,毕竟湿疹在脸上多了还是很难受的.

多来米

建议孩子的妈妈喝几次广东的祛湿凉茶,然后再给宝宝长湿疹的地方擦点绿药膏,应该就会好,且不再复发。我家宝宝的湿疹就是这样好的。

xtau2002

药店有买“安峰宝宝”的,是涂的药,挺管用的。也不贵。

caiyh0216

还是去医院配点药膏比较好,我家宝宝也去医院配的药膏,效果是有的,就是还在反复发,这也没有办法啦。

xuan03

我宝宝也是脸上长了湿疹,今天医院给我配的药是氟轻松维B6乳膏和炉甘石洗剂,,洗净脸,涂氟轻松维B6乳膏,过一会儿,涂炉甘石洗剂,氟轻松维B6乳膏要少用,2天就好,炉甘石洗剂是没有什么副作用的

鞠董

用中药吧,我儿子就是用的中药洗脸,效果很好的,而且好多宝宝用过,都非常见效。最主要没有副作用。
马齿苋7克,双花甘草黄柏各5克,凉水泡半小时,小火煎药,凉到温度适宜,用纱布洗脸。配合使用三益牌皮康霜。不利害了,只用药水洗脸就可以。

qiuzhiyan

我宝宝前几天也是这样弄了好几天现在才好我抱他去看医生吃了点药和玉叶解毒颗粒一次一包分早 中  晚 3次很快就好了

宝豆豆

我家宝宝也是,用药就好,不用就起,激素类的药又不敢多用,真急人啊!

muzi-li

我家宝宝是人工喂养,出生一个月眉头就有湿疹,耳垂、耳廓上还有湿疹和皮屑,医生开的药涂一二天就好,过一段时间就又出现,真是急死人,中药洗也不是办法,也不会断根,宝宝经常用手去挠耳朵。大家想想办法,有没有什么药能一次性根治的。

WL20070114

用点爱护的湿疹膏,看看有没有效果,妈妈最好不要吃鸡蛋等一些刺激性的食物,宝宝多喝水。最好不要在宝宝热到。等大点了自然就好了。不能一次性的根治。

宝宝辰辰

应该是湿疹,去医院开点治宝宝湿疹的药膏吧,尤卓尔不错,不然宝宝会很痒的!