aroypczj7994

怎样教2岁的宝宝学唱歌?

我家宝宝乐感很强,常常喜欢跟着电视里的音乐一起唱歌。我们也希望能够根据她的爱好,培养她对音乐的兴趣,请问怎样教2岁的宝宝学唱歌?

gy1001

多教宝宝唱歌有利于培养宝宝活泼开朗的性格,使其身心全面健康发展。2岁的宝宝理解能力和接受能力尚未完善,加上他们的生活经验有限,所以要选择宝宝喜欢和感兴趣的歌曲来教,才能使他们乐于学。歌曲的内容应该是宝宝在生活中常见的事物,歌词要简单一些,节奏明快,以适应宝宝的年龄特点,不要教宝宝唱成年人的歌曲。
继续大胆地唱。宝宝唱歌的能力是在反复练习中不断提高的。如果宝宝有了兴趣就会反复唱、经常唱,水平也就自然提高了。等宝宝唱熟了一首歌再教另外一首,难度可以适当加大。这样,就会使宝宝从小打好音乐的基础,为将来做好准备。