优妮宝贝窝童装

宝宝快四月了,可否玩亲子游戏?

专家您好,我想知道宝宝多大就可以玩亲子游戏?

冰冰精灵

4个月左右的婴儿对周围事物的关心也越来越强烈。抱到室外,婴儿会对周围的一切露出好奇的目光。这时婴儿的世界是一个感知的、触摸的、微笑的和品尝的世界,喜欢有人逗他玩,给他东西,还想用小手摸一摸,放到嘴里咬一咬。这时父母应该多和他一起游戏玩耍,以下提供几种适合这么大孩子的游戏方法,可与你们的孩子一起玩:
1、成人开始帮孩子拿住玩具。之后让他们自己去抓握。所放玩具大约在距离婴儿的脸部25厘米处。可以配合藏猫猫等游戏来玩,以增加游戏的乐趣。
2、可用松紧带把玩具悬挂在儿童手能够摸到的地方,以便使他能自己玩弄。玩具应便于婴儿抓握,不要太大、太小,或太滑。当孩子想要触摸玩具时不要立刻塞给他们,而应该给他们提供尝试和练习的机会,鼓励他们自己去触摸
3、将玩具放在儿童必须经过翻身才能取到的地方,锻炼婴儿向左向右翻身拿到玩具。在学翻身时,成人也可用手轻推他的背部,帮助他翻过来。
4、将玩具放在儿童俯卧的前方,并逗引他向前爬行,伸手移取玩具,并逐渐加长些距离。
成人可把手抵在婴儿的脚后他们爬行时做推致力来帮助。但是不可在婴儿没有做出爬行动作时去推动。
5、吹气球,先吹大,然后松开气球,气球就会像火箭一样快速地伴着声音飞出,因为蚊帐的限制,气球只在蚊帐的范围飞动,易于捡起再飞。宝宝会听着气球声,眼光追随气球。着可以锻炼宝宝的观察力和注意力。
6、把枕头一端抬高,成为一个斜面,把圆形物品如空塑料瓶子或其他球类玩具放在较高的一端,让起滚下,自制成动感玩具。宝宝会在玩具落下时主动去抓。多次重复,锻炼宝宝观察力和动手能
游戏是幼儿与周围世界交流的方式,游戏的过程,就是幼儿对这个大千世界的探索和对万事万物进行最初的体验和实验。幼儿在游戏过程中,慢慢地了解及建立起他和周围世界的关系,他们的身体、情绪、社会性、智慧、知识及创造力等方面在发展成长。在游戏中,孩子可充分发挥想象力和创造力,从生活经验中取材,通过游戏将想像力和创造力发挥得淋漓尽致,当你望着孩子在专注地游戏,并不时发出会心的微笑时,你会感到小家伙的创造力是多么惊人,多么地令人不可思议。

醉梅

现在就可以开始了。可以玩发展认知的游戏,因为这时是靠眼耳手口等感官来认识事物的。所以,多还孩子到户外走走看看,发展视觉,听觉,给孩子手上能握的带响声的玩具,如摇铃,拨浪鼓等,有促进手的动作发展。多逗引孩子玩,多与他说话,为今后开口讲话做准备。

shi石欣怡123

亲子游戏:宝宝游戏04个月第1周
本周和宝宝一起玩的两个趣味游戏。
抓泡泡
现在宝宝的小手似乎无处不在,他四处抓,因为对宝宝来说,看到什么东西,伸手去够,然后实实在在地碰到,是极其令人兴奋的事。现在,他的双手正在学习按照大脑的吩咐做动作呢!
培养技能:手眼协调性,对身体部位的认识
你需要准备:吹泡泡的工具
让你的宝宝安全地坐在椅子上。你先朝宝宝轻轻吹几个泡泡,让他伸手去抓或打破泡泡,但是小心别让肥皂水溅到他眼睛里。当宝宝熟悉了泡泡之后,也许就可以玩身体部位的游戏了。让泡泡落在宝宝的腿、胳膊、手、肚子等身体部位上,同时告诉他这些部位的名称:“有个泡泡在你肚子上!”或“有个泡泡在你手上!”宝宝大一点以后,你可以在给他洗澡时玩这个游戏。肥皂泡的一个奇怪特性是:它们会粘在湿皮肤上而不会破。给你的宝宝一点时间观察身上的泡泡,然后再把它们打破。要是你能吹出大泡泡那就更好了,宝宝会特别喜欢打破大泡泡的感觉。
我的歌
宝宝在准备好说话前,很早就能辨认经常重复听到的词语了,而熟悉的名字更是最让他感到亲切的话语。
培养技能:认知能力,听觉,语言表达能力
你需要准备:不需要准备任何东西,能坐在摇椅上玩最好。
爷爷奶奶、哥哥姐姐、姑姑叔叔、宠物、保姆、朋友——你的宝宝会喜欢听到你说出所有这些熟悉的人的名字。把这些名字说给宝宝听,一个最自然的方式就是唱首歌,类似那首老歌“拔萝卜”。歌词既简单又不断重复:“拔萝卜,拔萝卜,嘿哟嘿哟拔不动”,然后就开始换成人的名字:“奶奶呀,快快来,快来帮我们拔萝卜”,你可以根据宝宝的接受能力灵活决定重复次数和添加的人数。

冰冰精灵

亲子游戏:宝宝游戏04个月第1周
本周和宝宝一起玩的两个趣味游戏。
抓泡泡
现在宝宝的小手似乎无处不在,他四处抓,因为对宝宝来说,看到什么东西,伸手去够,然后实实在在地碰到,是极其令人兴奋的事。现在,他的双手正在学习按照大脑的吩咐做动作呢!
培养技能:手眼协调性,对身体部位的认识
你需要准备:吹泡泡的工具
让你的宝宝安全地坐在椅子上。你先朝宝宝轻轻吹几个泡泡,让他伸手去抓或打破泡泡,但是小心别让肥皂水溅到他眼睛里。当宝宝熟悉了泡泡之后,也许就可以玩身体部位的游戏了。让泡泡落在宝宝的腿、胳膊、手、肚子等身体部位上,同时告诉他这些部位的名称:“有个泡泡在你肚子上!”或“有个泡泡在你手上!”宝宝大一点以后,你可以在给他洗澡时玩这个游戏。肥皂泡的一个奇怪特性是:它们会粘在湿皮肤上而不会破。给你的宝宝一点时间观察身上的泡泡,然后再把它们打破。要是你能吹出大泡泡那就更好了,宝宝会特别喜欢打破大泡泡的感觉。
我的歌
宝宝在准备好说话前,很早就能辨认经常重复听到的词语了,而熟悉的名字更是最让他感到亲切的话语。
培养技能:认知能力,听觉,语言表达能力
你需要准备:不需要准备任何东西,能坐在摇椅上玩最好。
爷爷奶奶、哥哥姐姐、姑姑叔叔、宠物、保姆、朋友——你的宝宝会喜欢听到你说出所有这些熟悉的人的名字。把这些名字说给宝宝听,一个最自然的方式就是唱首歌,类似那首老歌“拔萝卜”。歌词既简单又不断重复:“拔萝卜,拔萝卜,嘿哟嘿哟拔不动”,然后就开始换成人的名字:“奶奶呀,快快来,快来帮我们拔萝卜”,你可以根据宝宝的接受能力灵活决定重复次数和添加的人数。

冰冰精灵

、 不倒翁

母亲坐在地垫上,宝宝坐在母亲的身上,宝宝背靠母亲胸部,在宝宝前面30cm的地垫上放一个不倒翁玩具,使不倒翁摇晃起来,让这种摇动的玩具吸引宝宝的注意。如果不倒翁能发出悦耳的声音更好,训练宝宝视力。

2、 主动侧翻

在地垫上或较硬的床上让包包子右侧翻,一般四个月的宝宝经过训练,能做到由仰卧到侧卧,侧翻时要有意识改变宝宝往一个方向反的习惯。宝宝愉快时,尽量让宝宝的衣服不要穿的太多,室内温度要适度。翻来翻去是宝宝最好的全身运动。

3、 小铃摇一摇

用一个宝宝小手能握住并十分轻的小摇铃,让宝宝摇动。在宝宝不会摇时,母亲可先握住宝宝的手,和宝宝一起摇动,让摇铃在要懂事发出声响。当宝宝妈妈会自己摇动后,母亲可用各种可以摇动并发出声响的玩具让宝宝去抓去摇,训练宝宝抓我东西的能力和手臂要懂得灵活性。

4、 按压操

家长温暖的手分别在宝宝的四肢反复的做按压操。“一个手指点点点(食指在手臂和腿上轻点),两个手指夹夹夹(食指和中指轻轻夹),三个手指压压压(食指中指无名指轻压),四个手指摸摸摸(食指中指无凝滞小指旋转式抚摸),五个手指抓抓抓。”可以重复,每天1-2次,让宝宝接受(点、夹、压、摸、抓)不同出触觉刺激,训练宝宝粗触觉。

5、 躲猫猫

让宝宝俯卧,母亲从左上、右上、左下、右下四个不同方向去呼唤宝宝,让宝宝在寻找声音中转头转身子。也可以双手将脸在宝宝的面前快速折遮起来,告诉宝宝“妈妈不见了,宝宝快快找”。然后又快速拿下来,让宝宝从片刻的寻找中间见到妈妈,训练宝宝的注意力。