诚语妈妈

一岁的宝宝可以和豆浆吗?

宝宝特别爱和豆浆,特别是黑豆豆浆,稠稠的甜甜的,特别爱喝,请问一岁两个月的宝宝可以喝吗,喝多少合适?可以加糖吗?

凡凡妈咪QQ

我家小宝8个月就开始喝豆浆啦!只是一开始比较稀,开始变稠。你家宝宝都一岁多啦,应该没问题。150ML当成辅食,再加点面包,应该很美味。

rainya

可以了,一岁以后的宝宝可以喝豆浆。豆浆中富含人体所需的脂肪和蛋白质,孩子经常饮用好处很多,但也要防止一次喝得过多,以免蛋白质过敏。
豆浆是属寒性的,所以有吃了饭以后消化不好、爱打嗝、碍气的人,还有腹泻、胀肚的宝宝不要喝。
豆浆不要空腹饮,不要用豆浆代替牛奶喂宝宝。
未满周岁的婴儿不宜喝豆浆,由于婴儿的胃肠功能尚未发育完全,豆浆中虽含有丰富的营养物质,却是婴儿所不易消化的,所以最好不要给未满周岁的婴儿喝豆浆。
我的QQ是2680545671 以后有什么育儿问题可以来咨询。

小屁妮

最好不要喝,我在电视上看说孩子不到两周喝豆浆容易性早熟

小屁妮

宝宝才一周最好别喝豆浆容易性早熟