lemonshow

怎样确定孩子兴趣的方向?

教育学家黑格尔说过一句话:“哪里没有兴趣,哪里就没有记忆。”请问怎样确定孩子兴趣的方向?

yangshuts

可以给孩子报两个兴趣班投石问路。如果孩子年龄小,自己很难说出对什么感兴趣,家长可根据孩子的自身情况给他报两个兴趣班,如英语班、美术班等,看孩子对哪个更感兴趣、学习的效果更好。
还要注意观察孩子,确定他的兴趣方向。家长可以观察孩子平时关注什么,谈论最多的话题是什么,做得最多的事情是什么,这些可能就是孩子兴趣的生长点。如果孩子平时爱静、爱乱画并对色彩特别敏锐,表明孩子对画画感兴趣。