maqiang1981

请问1个月多点的小孩可以吃辅食吗

我家宝宝刚满一个月,家里的长辈一直要给他喂饼干,我没让,现在又因为小孩吃母乳拉屎拉稀,放屁或活动多了就带屎,屁屁都发红了,用爽身粉还经常给他洗都不管用,因为拉的太勤了,刚擦完一会就拉,所以长辈说给喂点饼干就好了拉屎就不稀了,这样做对吗?我是纯母乳喂养的.谢谢姐姐们了.

小贝妈妈

不可以的,而且是绝对不可以。你可以先试试把奶吸出来后加热(50度左右即可)后再喂宝宝,因为有时宝宝是不耐受母乳中的某种蛋白,同时你也不能吃过于油腻的东西,多吃水果蔬菜。如果这种方法不见效,宝宝生长又不受影响就不用去管它。至于宝宝屁屁红,可以在每次拉屎后拿水洗洗,或者用强生防红屁股的湿巾擦也可以,用强生的护臀霜效果也不错的

xtau2002

孩子太小了,最好不要喂辅食,最早喂辅食也到四个月了。吃母乳的孩子拉稀是正常的,如果次数太多给他些思密达就行了。

wanghaiyu

我儿子以前跟你的情况一样,你要注意饮食,不要吃甜的,油腻的,千万不要给宝宝添加辅食,过四个月也要量力而行。要不你试着给宝宝喝一次牛奶,一天1-2次就行了,大便就会干一点。不要着急,过一段时间,宝宝肠胃适应就好了。
不要什么都听老人的,现在讲究科学喂养。我跟你情况差不多,总是和老人之间有矛盾。

sensenmama625

孩子太小了,最好不要喂辅食,最早喂辅食也到四个月了。